IPX/SPX

作者: 耗子 分类: 渗透基础知识 发布时间: 2017-10-11 09:20

0x01 基本概念

IPX/SPX协议即IPX/SPX协议的组合

IPX主要实现网络设备之间连接的建立维持和终止;SPX协议是IPX的辅助协议,主要实现发出信息的分组、跟踪分组传输,保证信息完整无缺的传输。

0x02 应用

IPX协议

全称Internetwork acheter viagra sans ordonnance Packet Exchange(网间数据包交换),IPX协议是Novell NetWare自带的最底层网络协议,主要用来控制局域网内或局域网之间数据包的寻址路由,只负责数据包在局域网中的传送,并不保证消息的完整性,也不提供纠错服务。

在局域网中传输数据包时,如果接收节点同一网段内,通过IPX协议就直接按该节点的ID将数据传给它;如果接收节点不在同一网段内,那么通过IPX协议可以将数据包交给NetWare服务器,再继续传输。在使用过程中,网络管理员可以通过使用相应的IPX路由命令,比如“routing ipx add/set staticroute”表示在IPX路由表中添加或配置静态IPX路由,“routing ipx set global”表示配置全局IPX路由设置。

SPX协议

全称Sequences Packet Exchange(顺序包交换),SPX协议是基于施乐的Xerox SPP(Sequences Packet Protocol,顺序包协议)协议,同样是由Novell公司开发的一种用于局域网的网络协议。在局域网中,SPX协议主要负责对整个传输的数据进行无差错处理,即纠错。

SPX协议一般和上面介绍的IPX协议组合成IPX/SPX协议来使用,多用于Netware网络环境以及联网游戏。

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注