WordPress 转移

作者: 耗子 分类: vps 发布时间: 2017-07-29 09:01

这两天因为威P恩查的比较严,可能博客有些不合格的关键字,被服务器给封了。所以还是换了个域名,然后就遇到了wordpress转移问题。

 

把备份的文件和数据库上传上去之后,修改文档里面的config文件,把里面的数据库名之类的修改成现在的。之后打开会发现没有css样式,其实是还要修改数据库一些东西,要执行这些东西。

打开数据库命令执行工具

UPDATE wp_options SET option_value = replace( option_value, ‘http://old.cn’, ‘http://now.cn’ ) WHERE option_name = ‘home’ OR option_name = ‘siteurl’;

UPDATE wp_posts SET post_content = replace( post_content, ‘http://old.cn’, ‘http://now.cn’ ) ;

UPDATE wp_posts SET guid = replace( guid, ‘http://old.cn’, ‘http://now.cn’ ) ;

 

其中的,old和new分别是以前和现在的网址,最后清空缓存,打开就可以了。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注