小白渗透学习之路(二段)

作者: 耗子 分类: 渗透之路 发布时间: 2017-07-29 23:20

零零散散的学习了很多知识,更深刻的认识了小黑是知识范围要求很广的,而且要能应对各种临时情况的。写这个的时候是我也遇到瓶颈,不知道下一步怎么走,这代表我第二段路已经走完了。(PS:一个个人习惯,当遇到瓶颈时候我不会继续看知识,我感觉会越来越乱,我会放下去玩一些东西,看一看新闻,日志,慢慢想下一步怎么走,有时候方向对了能省很多时间和经历。 有人说过,如果给我7天砍一棵树,我会用6天去磨刀,也就是这样吧)

 

先总结下,这段时间学习情况,自己用自己服务器实战了一些东西,主要是nmap和metasploit的使用,虽然还是不太熟,但是能简单的用。

 

然后就是总结下工具,burpsuit,sqlmap,nmap,metasploit,这些工具感觉就是最普通最实用的了,但这只是大众的工具,像有些固定的扫描爆破提权也有比较简单易用的。

 

然后就是对各种漏洞知识和计算机网络知识学习,也在博客持续更新,学习时候发现越学不会的越多,也发现以前是多么low,连payload都不知道是什么,漏洞知识基本都不懂,离所谓的黑客有多远。

 

 

总体概况,现在工具可以基本使用,有一些自己的渗透思路,但是没有成为一个整体的套路,缺少的实战太多,积累的知识也太少,提权方面基本没有涉及,对专项工具也了解太少。我的第三段路会往这方面去冲刺。博客新增了几个更新帖子,都是这方面知识,大家可以关注下。

 

心得:有关学习的心得不是很多,还是老样子吧,路要选对,要会坚持。可以有懈怠,可以有退缩,可以有懦弱,但是过去后,我还是我自己,要坚持往前走的!!!

新看了战狼2有很多感触,国家很重要,可能我们平时感觉不到,是因为我们没有遇到过这些方面的,当我们在国外遇到问题,中国是我们最大的后盾,国富民强,没有人敢随便欺负我们。就和我们和医生关系一样,当我们没有病时候,我们不会在乎医生怎么样,但是当我们生病时候,越感觉的医生的重要性。所以,少年强则国强,我们无论站在哪个岗位,都要去奋斗!!!为国家争光!

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注