搬瓦工+Kcptun

作者: 耗子 分类: vps 发布时间: 2017-05-04 09:26

Kcptun,它是一个非常简单和快速的,基于 KCP 协议的 UDP 隧道,它可以将 TCP 流转换为 KCP+UDP 流。而 KCP 是一个快速可靠协议,能以比 TCP 浪费10%-20%的带宽的代价,换取平均延迟降低 30%-40%,且最大延迟降低三倍的传输效果。
原文链接:http://www.jianshu.com/p/172c38ba6cee

工作原理是这样滴:

首先我们得下载XShell,为什么要下载这个?你可以想象VPS就是一个放在大洋彼岸永不关机的电脑,而VPS上影梭一般都装在CentOS这样的linux系统上,如果我们想安装软件,就需要XShell这样的工具登录VPS后台linux去操作。

在xshell登录后的Linux页面后是在root目录下,

先新建一个文件夹kcptun

# mkdir kcptun

进入kcptun

# cd kcptun

进入后的目录为:

[root@localhost kcptun]#

然后一行一行的粘贴下面代码,毎粘贴一行要回车一下再粘贴下一行。

wget https://raw.githubusercontent.com/kuoruan/kcptun_installer/master/kcptun.sh

chmod +x ./kcptun.sh

./kcptun.sh

上面代码都正确执行后,会出现下面界面:

下面教你怎么一步一步设置:

1.设置 Kcptun 的服务端端口:

请输入一个未被占用的端口,Kcptun 运行时将使用此端口。

2.设置加速的 IP:

如果你想加速 Shadowsocks,而 Shadowsocks 就在运行在当前服务器上,直接回车即可。如果 Shadowsocks 运行在其他服务器,请输入服务器的 IP 地址。这也就是说,Kcptun 不仅能加速本地的端口,也能加速远端的端口。

3.设置需要加速的端口:

这里设置的是需要加速的端口,和上面设置的 Kcptun 的端口不一样。比如我想加速当前服务器上的 Shadowsocks,而 Shadowsocks 运行占用的端口为 8388,那么这里就写入 8388。(即上图中的VPS后台shadowsocks的端口)程序会检查当前是不是有程序占用着此端口,如果你的 Shadowsocks 没在运行,或者没有软件使用此端口,会弹出如下提示:

1当前没有软件使用此端口, 确定加速此端口?(y/n)

如果你确认 Shadowsocks 运行时会使用此端口,那么输入 “y” 回车即可。

4.设置 Kcptun 密码:

如果你这里选择直接回车,也就是代表你不自定义密码。但是 Kcptun 有一个默认的密码,是: it‘s a secrect 。如果你这里选择不设置密码,那么客户端的参数里边就不需要加 –key 这一参数,但是 Kcptun 还是会用上面一个密码做默认值。

剩下的配置项不用我说了,如果你了解它是干什么的,可以自定义配置,如果不知道,那么直接回车使用默认参数。

如果安装成功,应该能看到如下输出信息:

恭喜, Kcptun Server 配置完毕!

服务器IP:  10.10.10.10

端口:  554

加速地址: 127.0.0.1:8388

加密方式 Crypt:  none

加速模式 Mode:  fast2

……….

……

这些数据很重要,把这部分信息复制到一个txt文本里,等一下设置客户端有用。

如需更新:

./kcptun.sh update

注:全面支持脚本、Kcptun和配置的更新!

如需重新配置:

./kcptun.sh reconfig

卸载:

./kcptun.sh uninstall

 

PC客户端的设置方法:

本地 Windows 64位系统为例,首先下载 Kcptun 的 Windows 版本。

1.我这里先新建一个文件夹,命名为 Kcptun,然后下载:

https://github.com/xtaci/kcptun/releases/download/v20160906/kcptun-windows-amd64-20160906.tar.gz

解压到文件夹下。然后再文件夹中新建

config.json文件编辑该文件

把上一步的txt文件里的

可使用的客户端配置文件为(这一段json数据):

复制下来并粘贴到config.json文件中,保存。

影梭管理界面工具下载:

https://github.com/dfdragon/kcptun_gclient/releases

解压到上面的kcptun文件夹中。如图:

kcptun.xml是启动exe后自动生成的,不用管。然后双击kcptun_gclient.exe启动工具。并配置,如图:

第三步导入的是config.json文件。

文件中数据的几项说明:

1.本地监听端口(localaddr),这个端口你可以随意设置,不是必须设置为 Shadowsocsk 的端口;
2.KCP服务器地址端口(remoteaddr)为你的服务器IP地址,不是 127.0.0.1,端口为服务端 Kcptun 的端口;
3.通信密钥(key)是你配置的 Kcptun 密码,不是 Shadowsocks 的密码;在配置 Kcptun 的时候,不用管 Shadowsocks 的配置参数;

配置完毕,点击启动。

然后在 Shadowsocks 客户端中添加一个选项,服务器IP固定填写 127.0.0.1,服务器端口填写 Kcptun 启动工具中配置的“本地监听端口”(即上面json配置文件里的localaddr的值 8888),密码和加密配置的是 Shadowsocks 的密码和加密。

基本原则,配置 Kcptun 的时候不用管 Shadowsocks 的参数,配置 Shadowsocks 的时候不用管 Kcptun 的参数,别把它们的配置参数搞混了。

将代理切换到新建的选项上,尝试访问。查看 Kcptun 启动工具中的日志区,会有大量的如下信息输出:

2016/11/13 10:41:40 stream opened

2016/11/13 10:41:41 stream opened

2016/11/13 10:41:52 stream closed

2016/11/13 10:41:53 stream closed

2016/11/13 10:41:53 stream opened

2016/11/13 10:42:18 broken pipe

2016/11/13 10:42:24 broken pipe

2016/11/13 10:42:50 broken pipe

2016/11/13 10:42:51 broken pipe

2016/11/13 10:44:36 stream closed

2016/11/13 10:44:39 stream closed

注意,有时不起作用,要先把Shadowsocks 客户端关闭重新打开就可以了。

 

Shadowsocks Android 端配置 KCP说明:

首先下载安装最新的 Shadowsocks Android:官方新版发布页

确保你正确安装好服务端的 Shadowsocks 和 Kcptun,确保在不开启 Kcp 时能正常的使用 Shadowsocks 服务。

如果安装成功,将你的推荐参数复制下来(上面复制下来保存在txt文件中):

手机端参数可以使用:

-autoexpire 60 -key “bin007” -crypt “cast5” -mode “fast2”

现在打开你的 Shadowsocks Android 客户端,开始配置:

  1. 服务器,填写你的服务器 IP 地址;
  2. 远程端口,填写你的Shadowsocks 端口,即“加速地址”里的那个端口号;
  3. 本地端口,使用默认值 1080;
  4. 密码,填写你的Shadowsocks 密码;
  5. 加密方法,选择你 Shadowsocks 的加密方法。

到这里,你可以在关闭 KCP 协议的情况下,测试一下配置是不是正常。如果能正常联网,可以继续下一步,配置 KCP 协议。

  1. KCP 端口,上面json文件中remoteaddr的地址的端口;
  2. KCP 参数,这里填写上面的“手机端参数可以使用:”。
  3. 所有配置完毕。启动即可。

 

参考资料:

  1. http://www.cmsky.com/kcptun/
  2. http://www.jianshu.com/p/172c38ba6cee
  3. https://blog.kuoruan.com/110.html
  4. https://blog.kuoruan.com/111.html

用Kcptun给Shadowsocks加速!看YouTube1080P无压力!

原文:http://www.cnblogs.com/007sx/p/6060500.html

 

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注