JQ $.Ajax的新手使用说明

作者: 耗子 分类: JS 发布时间: 2016-12-03 20:48

作为一个初学者,我的笔记说明适合初学者小白看看,比较简单易懂,如有错误,大神多给意见~。~

首先简单说明一下$.AJax(),这个函数是jq中得一个库,我理解他的作用就是在不刷新的情况下把数据传递过来,再执行函数。给用户更好的体验性。我要这个函数一般是写瀑布流,或者下拉读取,这种当前比较流行的方式。

说一下$.AJax()里面的要素,我只说一些平时我基本能用到的,就不全面说了。具体说明百度有很多。

看着下面的说明理解我说的这句话,这个函数的作用就是:把data数据以type方式传递给url,如果成功回调success,失败回调error,而dataType,是从url读取的数据类型,比如我url里面有json,我的读取类型是json,这样在回调函数可以只用这些数据。

url:就是写一个连接,这个连接文件类型随便都可以,像php,text都可以的。如果该文件,这个url可以省略。

type:请求方式,默认为get,可以填写 get和post。

data:传递的数据(这个一会详细说说)

dataType:读取url的格式。如json之类的。

success:成功后回调的函数。

error:失败后回调的函数。

如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注